14 MARZO EVENTO "LOTTA AGLI SPRECHI E MISURE DI INCENTIVO AL RIUTILIZZO -food and beverage reuse-".

Locandina evento 14 marzo

Tipologia: Notizia

L'evento è parte del "Piano Olimpico Milano-Cortina 2026 
 

Il convegno del 14 marzo, organizzato da ATS Bergamo in collaborazione con stakeholder del settore, si inserisce in una più ampia progettualità che prevede un ciclo di sei incontri in varie citta italiane, con prima tappa a Bergamo nella sede di ATS, per diffondere la conoscenza di virtuosi sistemi di lotta agli sprechi alimentari, nella prospettiva della sostenibilità dei consumi e per la valorizzazione di politiche di economia circolare.
La lotta allo spreco alimentare ha diverse declinazioni: la corretta conservazione degli alimenti; una gestione oculata del magazzino (nella prospettiva di una spesa attenta e sussidiaria alla portata reale delle attività), il necessario adeguamento del manuale HACCP, nella prospettiva di una sua concreta applicazione in ambito delle aziende di settore.
Lo sviluppo progettuale prevede la promozione di dedicate iniziative didattiche, in un’ottica di sensibilizzazione e disseminazione di efficaci meccanismi di adesione delle imprese ai Fondi interprofessionali per il finanziamento dei relativi percorsi formativi, così da coniugare il rispetto delle regole in materia di conservazione e somministrazione di alimenti e bevande alle cennate politiche di riuso.

 

Ultimo aggiornamento: 08/05/2025