7 GIUGNO 2024 GIORNATA MONDIALE DELLA SICUREZZA ALIMENTARE

 

LA SICUREZZA ALIMENTARE E' UN PATRIMONIO DI TUTTI

La Giornata è stata proclamata dall’Assemblea Generale dell’ONU con lo scopo di attirare l’attenzione e ispirare azioni per aiutare a prevenire, individuare e gestire i rischi di origine alimentare, contribuendo alla sicurezza alimentare, alla salute umana, alla prosperità economica, all’agricoltura, all’accesso al mercato, al turismo e allo sviluppo sostenibile. 

La sicurezza alimentare è una responsabilità condivisa tra governi, produttori e consumatori.  Tutti hanno un ruolo da svolgere.

Il tema del 2024 è “Food Safety: prepare for unexpected” (Sicurezza alimentare: preparati per l’imprevisto), ed è incentrato sull'importanza di essere preparati ad affrontare gli incidenti di sicurezza alimentare, per quanto lievi o gravi possano essere.

Guarda la scheda informativa di Regione Lombardia  e il report delle attività di controllo del 2023 di tutti i Servizi Igiene Nutrizione e Alimentazione (SIAN) delle ATS.

 

 

Ultimo aggiornamento: 04/03/2025